Grundausbildung Frühjahr 2019

Am Samstag, den 09.03.20019 endete die Grundausbildung Asperg /  Markgröningen mit einer Abschlussübung im Hof der Feuerwehr Asperg. 24 angehende Feuerwehrmänner/frauen aus dem Landkreis Ludwigsburg zeigten den zahlreichen Zuschauern was sie in den vergangenen Wochen gelernt hatten.

Die Grundausbildung ist die erste Ausbildung welche angehende Feuerwehrmänner/frauen absolvieren müssen. In dieser Ausbildung werden den Teilnehmern die grundlegenden Fertigkeiten, aber auch die Rechte und Pflichten der Feuerwehr vermittelt. Zu Beginn der Grundausbildung steht der Erste Hilfe Kurs. Hierbei werden Lebensrettende Sofortmaßnahmen und der richtige Umgang mit verletzten Personen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erlernt.

Nach erfolgreich abgeschlossenem Erste Hilfe Kurs folgen in theoretischem und praktischem Unterricht, sowie in Übungen, Themen wie „Aufbau einer Feuerwehr“, „taktische Einheiten einer Feuerwehr“, „Fahrzeugkunde“, „technische Hilfeleistung“ und „Brandeinsatz“.

Von der Feuerwehr Möglingen haben Marlies Jopp und Benjamin Eberl erfolgreich an der Grundausbildung teilgenommen.

Die Feuerwehr Möglingen gratuliert den beiden zur erfolgreichen Teilnahme.